Villegas Restó & Grill cumplió 15 años

Villegas, Restó & Grill ubicado en Alicia Moreau de Justo 1050 (Puerto Madero, CABA) cumplió 15 años.

Se destaca por la calidad de los productos que ofrece, provenientes de campos y ganado propios que garantizan el origen calificado de sus carnes, criadas y supervisadas desde su nacimiento.

Villegas Resto & Grill logra un mix de tradición campera y modernidad urbana para disfrutar de la mejor carne del mundo.

Inaugurado en 2009 por la sociedad Álvarez, Protto y Vallaco, comenzó con un estilo salad bar que cambió a los cinco meses.

Afectado por la obra del Paseo del Bajo en Puerto Madero entre 2016 y 2018, sufrió un incendio en la cocina, que terminaría en el salón y obligó a cerrarlo durante 45 días.

En ese tiempo se realizaron varias reformas, como la expansión de la cava de vinos, mejoras en la cocina, vestuarios y toilettes, y se embellecieron los pisos dándole vida a la madera de 85 años.

También permitió implementar manuales de procedimientos en todos los sectores, mejorar la carta, la imagen del restaurante e implementar un cambio de estrategia de marketing y de posicionamiento.

Tras un buen 2019, llegó la pandemia, que llevó a abrir el delivery y takeaway.

Entre 2021 y 2023, una nueva reforma que demandó una inversión de US$ 20.000, permitió ampliar el local  con un total de 342 m2 en los salones y otros 22 m2 al aire libre.

Se cambiaron todos los paneles fijos de la galería por ventanales corredizos para embellecer la vista al puerto y se sumó el techo corredizo del salón al aire libre.

Se renovó la galería y cambió el piso de porcelanato, mesas y sillas e incluso toda la vajilla.

En 2022 amplió su equipo de 79 empleados a 115 y en 2023 llegó a 18 mil cubiertos mensuales y 125 empleados.

Sumó capacitaciones en inglés y portugués, en vinos, catas y degustaciones para todo el equipo; e incorporó a Mariana Gil Juncal como sommelier.

La implementación de una carta por temporada los ayudó a posicionarse como un restaurante con variedad de platos.

Incorporó a Mario Silva como chef principal para aplicar su conocimiento en carnes y cocina mediterránea.

Y en 2024 lanzó, junto con la bodega Lui Wines, un exclusivo Malbec de 2023 de Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco.

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