Ma´Hai, gin con el “espíritu bueno” de la Patagonia

Ma’Hai, “espíritu bueno” en la lengua tradicional selk’nam de los antiguos habitantes de la Patagonia, es un London Dry Gin artesanal elaborado con calafate, baya característica del sur argentino, en alambiques de cobre en pequeñas partidas.

Con una graduación alcohólica de 42° coincidiendo con los grados de la latitud a partir de la cual crece este fruto exclusivo de la región patagónica, incluye otros 12 botánicos y un proceso de múltiple destilado e infusión de vapor.

A principios del siglo XIX, el joven naturalista inglés Charles Darwin llevó el misterioso fruto que consumían los pueblos tehuelches y selk´nam a Inglaterra, donde un maestro destilador produjo gin con las bayas.

Ma’Hai combina las notas clásicas del enebro y coriandro con sabores singulares provenientes, principalmente, de flores y frutos; y la sutil astringencia del calafate.

A la vista es transparente e incoloro; en nariz muestra flores silvestres y frutos maduros; y, en boca, tras un inicio suave y envolvente, con un tacto untuoso y aterciopelado, aparece el enebro con su base de resina y la delicadeza del resto de los botánicos.

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