6° Festival Hansik de Gastronomía Coreana

El 6° Festival Hansik de Gastronomía Coreana, organizado por el Centro Cultural Coreano (CCC) de la Embajada de Corea en Argentina, se realizará del 26 de octubre al 1 de noviembre en formato online con nuevas propuestas y actividades.

“Estamos muy contentos, a pesar del momento que estamos viviendo, de poder lanzar una nueva edición de este festival culinario coreano, el evento de cocina coreana de mayor historia de la Argentina”, sostiene Moonhaeng Cho, director del Centro Cultural Coreano.

Entre las novedades, se realizará un Concurso de Cocina con los chefs Roberto Petersen y la cocinera del programa “Cocina Asiática” de El Gourmet Lis Ra como jurados, con una final en vivo y la posibilidad de acceder a menús especiales en más de veinte restaurantes de la ciudad.

Seis concursantes se irán enfrentando de a dos en cada episodio y los tres finalistas seleccionados deberán cocinar en vivo frente al jurado, podrá ser seguido en redes sociales de la representación cultural en el país además de poder participar de sorteos y premios.

“Estamos muy satisfechos con esta nueva propuesta, ya que mucha más gente, sobre todo jóvenes, adolescentes y personas de las diferentes provincias, podrán tener su primer contacto con Corea a través de dispositivos tecnológicos”, agregó Moonhaeng Cho.

El festival, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea, permitirá acceder a menús especiales a precios promocionales en más de veinte restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires, por delivery o take away, y mesas en patios o veredas. 

Se podrá disfrutar del Kimchi, alimento fermentado patrimonio cultural inmaterial por la Unesco, y los clásicos Bulgogi, Bibimbap, Japchae, Mandu, así como otras propuestas más vanguardistas de los participantes. 

“Estoy seguro de que este impulso que da el Centro Cultural Coreano a los restaurantes y a la gastronomìa coreana va a ayudar a que muchos personas se acerquen a sabores nuevos y que los lazos de amistad entre Corea y Argentina se refuercen”, concluyó Moonhaeng Cho.

Los restaurantes participantes son Take Asian Market, Niño Gordo, Zuti, Kyopo, Una canción coreana, Mr Ho, Fa Song Song, Restaurant Yugane, Hanguk kwan, Hwang-Kum, Gogiya, Makarios, Dae won Jong, Nanuri, Sura, Casa feliz, Daonda, Ku:L, Restaurante Chung, The Kunjip, Hanok, Norte pulpería, Na Num, Kyung mi Jong, Barthale Deli, Urijip, HanObaekNyon, Beomsu&Pio, Lean&Lucas, Sinko Estilo Coreano, Maniko Fried Chiken, Namu y Jodaegam.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *