Angeletti, de 878, Bartender del Año en la World Class Competition

Santiago Angeletti, de 878, se consagró como el Bartender del Año 2025 en la final nacional de World Class y representará a la Argentina en la final global que se celebrará en septiembre en Toronto, Canadá.

Para la gran final, Angeletti se midió contra el segundo finalista, Jose Rochietta del bar Tres Cuervos, Santa Fe, en una ronda de velocidad en la que en 12 minutos debieron preparar ocho cócteles, incluyendo el uso de ingredientes sorpresa. 

Angeletti se destacó con su cóctel “Umami Sour”,  una reinterpretación del clásico Whisky Sour que combina Johnnie Walker Black Label, reducción de jugo de ananá y un blend de vinagres de umeboshi y de torrontés.

Promocionada por Diageo, World Class es una plataforma educación, inspiración y competición para los profesionales de la coctelería.

Además de Angeletti y Richietta, participaron de la instancia final Fernanda Covaleda (Al Fondo Bar), Felipe Fornillo (Osaka), Ramiro Monteagudo (Le Club Bacan), Marcos Dujmovic (Conchinchina), Iván Montiel (Pony Line), Abigayl Ferrucho (Bimbi Nilo), Angel Matheus (Tiki Bar, MDQ) y Matías Leonardi (Kona Corner Bar).

El jurado incluyó al bartender Ignacio Maggio, la sommelier Andy Donadio, el chef Pedro Bargero, la Bartender Flavia Arroyo, el chef Tomas Treschansky la sommelier Maria Barrutia.

Durante el día, enfrentaron una serie de desafíos integrales que pondrán a prueba todas sus habilidades, creatividad y carisma.

Los dos finalistas que se midieron por el título en el speedround final, una ronda de velocidad donde debieron preparar ocho cócteles en solo ocho minutos, simulando el vértigo de un servicio real; una prueba definitiva de organización, técnica y temple bajo presión.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *