Gin & Tonic Week, la celebración de una fórmula con eterna vigencia
La Semana del Gin & Tonic 2024 se celebra en la Argentina entre el 14 y el 20 de octubre, acompañando al Día internacional del cóctel, que se festeja el 19.
El Gin & Tonic es el cuarto cóctel más elegido entre los consumidores locales, según un estudio a consumidores corrido por Givaudan para Campari Group.
Bulldog, el London Dry Gin que integra el portfolio de bebidas espirituosas de Campari Group, se suma con activaciones y eventos especiales en bares de todo el país.
Con 12 botánicos provenientes de ocho países, se asienta en tres capas sensoriales: una relacionada con el sabor, otra con el aroma y la tercera con la complejidad.
Los botánicos que integran Bulldog London Dry Gin provienen de distintos lugares del mundo: De China, raíces de regaliz, hoja de loto y ojo de dragón; Francia, lavanda; Turquía, amapola blanca; Italia, flor de iris, enebro y lirio; Marruecos, coriandro; España, almendras; Alemania, angélica; e Indochina, cassia.
Además de sus botánicos, Bulldog Gin se destaca por ser elaborado con alcohol neutro a base de trigo, con una pureza de 96%.
En su elaboración, los botánicos se maceran con alcohol en el alambique de cobre antes de la destilación, un proceso en el cual se le quitan la cabeza y la cola del destilado, y se utiliza solamente el corazón del producto; la esencia resultante se mezcla con el alcohol básico.
El proceso se completa con el agregado de agua desmineralizada extraída del lago Vyrnwy, en Gales.
Para la elaboración de un Gin & Tonic perfecto hace falta cuidar otros detalles.
“Hay que cuidar el correcto uso de los hielos, las copas que escogemos y abrir el análisis al uso de distintos tipos de agua tónica para el Gin & Tonic favorito de cada consumidor”, explica el bartender Ramiro Ferreri, embajador de marca de Bulldog.
Para esta Gin & Tonic Week, Bulldog invita a los consumidores a disfrutar de reversiones únicas del clásico cóctel en más de 30 bares de todo el país.
A través de un recorrido especialmente diseñado, podrán descubrir las creaciones de autor de bartenders destacados, quienes sorprenderán con ediciones limitadas y sabores innovadores.
Melina Portal (Uquía Bar, de San Salvador de Jujuy) y Joana Mereles (Ferro Restaurante, de Corrientes) serán dos de las bartenders que se sumarán a la Gin & Tonic Week en el resto del país.