Dos varietales se suman a la línea Gran Alambrado

Dos varietales, un Malbec y un Cabernet Sauvignon, se suman al Blend en la línea de alta gama Gran Alambrado de Bodega Santa Julia.

Los vinos son elaborados por el enólogo Rubén Ruffo con uvas de viñedos propios y parcelas delimitadas en las fincas Vista Flores y La Ribera, Valle de Uco. 

Cosechadas con muy bajos rendimientos por hectárea, dan como resultado vinos con alta concentración y equilibrio.

Una maceración pre fermentativa en frío favorece la extracción de polifenoles (antocianos, taninos) y de aromas. 

La fermentación se realiza con levaduras autóctonas, al finalizar se completa la fermentación maloláctica para mejorar la estabilidad de los vinos. 

La complejidad es aportada por la crianza en barricas de roble francés, de 225 litros de capacidad, durante 10 meses para ambas variedades.

Gran Alambrado Malbec presenta color purpura profundo, aromas a frutos negros maduros, cerezas y violetas; y en boca el paso es ágil, de estructura amable y sedosa, con acidez nítida y refrescante.

Gran Alambrado Cabernet Sauvignon es color rubí, posee aromas a frutos rojos y negros maduros junto a notas de pimienta negra, hierbas aromáticas y toques de pimientos rojos asados; de paladar fresco y con gran armonía, taninos maduros y sostenidos.

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