Entre Perro y Lobo Capítulo II, gin pampeano con aires de mar

Entre Perro y Lobo Capítulo II, gin compuesto por 32 botánicos, encarna los solapamientos entre verbenas y herbales de la caldenia con las salinas de La Pampa argentina, y busca mostrar el paisaje “de un viejo mar”.

Con toques marítimos y delicadas notas herbales, de la mano de su creador, el profesor e investigador de historia Martín Bergia, este gin nos transporta al paisaje de “un viejo mar” que es La Pampa argentina.

Capítulo II presenta notas aromáticas y de sabor de las flores que crecen entre bosques, medanales y salitrales en la caldenia; y enebros y hierbas de la Patagonia, Europa y Asia completan el ensamble de este espirituoso.

“El oeste pampeano lindante con el sur mendocino fue atravesado por el mar que provenía del océano Atlántico”, explica Bergia, para quien “Capítulo II representa ese viejo mar, con la salinidad del paisaje y las flores del bosque de caldén”.

Hace millones de años distintos procesos fluviales y eólicos modelaron el paisaje bajo distintas condiciones climáticas, marcadas principalmente por el ingreso del océano desde el norte, formando un mar que determina los paisajes que van desde el oeste limitando con Mendoza hasta las salinas grandes que se ubican en el sudoeste de La Pampa.

El bosque de caldén que se solapa con las salinas, junto con las verbenas y diferentes flores como el topasaire, cuyos terpenos enamoran a quien se digne a recorrer esos pagos.

“En el paisaje, la yuxtaposición de la salina con caldenares y algarrobos tiene un valor difícil de significar por su inmensa hermosura”, concluye Bergia.

One thought on “Entre Perro y Lobo Capítulo II, gin pampeano con aires de mar

  • 20 enero, 2024 at 12:46 pm
    Permalink

    1zqjqk'”(){}:/1zqjqk;9

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *