Gastro Corea Food Week 2023

La Gastro Corea Food Week 2023 se llevará a cabo del 10 al 17 de noviembre, con más de 30 restaurantes y pastelerías coreanos y no coreanos de la Ciudad de Buenos Aires que ofrecerán menúes a precios especiales de platos tradicionales de la cocina coreana y de fusión.

Entre ellos, estará el kimchi, alimento fermentado declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco que en la Argentina tiene su propia fecha homenaje, el 22 de noviembre, día que se celebra la inmigración coreana en el país.

“El objetivo de esta semana es que cada vez más personas conozcan nuestra gastronomía; una forma de compartir nuestra cultura a través de una de las mejores formas: la comida”, afirma Sandra Lee, coordinadora gastronómica del proyecto.

Además de las propuestas de almuerzo o cena de pasos y platos especialmente diseñados para la ocasión, el 11 de noviembre desde el mediodía habrá un street-food market en la entrada de Mercat Villa Crespo con la comida callejera del país asiático, para festejar el “Pepero Day”.

El “Pepero Day” es una fecha en la que los coreanos, especialmente los jóvenes, disfrutan del snack dulce más popular del país (unos palitos bañados en chocolate que se parecen al número 1 y por ello se festeja el 11/11).

Los restaurantes coreanos que participan son Azit, Bansang, Bartahle, Bulmart, Café Seúl, Casa Feliz, Daonda, Dashimaki, Dongyangkwan, Guo, Gwiyomi, Hangukkwan, Kikiriki, Kiwa, Kul, Lab Sucre, Maniko, Makarios Parrilla, Manna Pan, Maum Ba, Midang, Mocozi, Mr. Ho, Na num, Norte Pulpería, Pan Moa, Singul Bongul, The kunjip, Tuk tak, Una canción coreana y Yugane.

Y los restaurantes invitados son Aurelia, Catalino, Chui, Baoland, Urondo y locales adheridos del Mercat Villa Crespo.

Gastro Corea Food Week 2023 cuenta con el apoyo de la Embajada de Corea en Argentina y BA Capital Gastronómica.

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