Edición Federal de Cocina Abierta: Productores y chefs de todo el país se reúnen en el CCK

Productores y chefs de todo el país se reunirán el fin de semana del 29 y 30 de septiembre, y 1 de octubre en el CCK, en la edición federal de Cocina Abierta, el evento del Programa GustAR.

Después de cinco encuentros regionales con más de 100 emprendedores y unos 50 mil visitantes, cierra su primer ciclo con un mercado de más de 60 productores y chefs de todas las regiones, shows de cocina, charlas y degustaciones.

En la planta baja del CCK, con entrada libre y gratuita y sin reserva previa, más de 60 emprendedores mostrarán la diversidad de sabores que caracteriza a cada región.

CCK – 9no piso – Gastronómico

Presentarán mieles, alfajores, dulces, mermeladas, escabeches, embutidos, quesos, aceites de oliva, aceitunas, especias, hongos, conservas, frutos secos, vinos, cervezas, sidras, gin y aperitivos, además de platos regionales.

El ciclo -que reúne la diversidad y riqueza productiva de todas las regiones del país, representada por su valor gastronómico, cultural y turístico- buscó valorizar la soberanía alimentaria y al apoyo a las economías regionales, los modos de producción y de consumo justos como protagonistas, destacando así la pasión por las tradiciones gastronómicas, los sabores y las historias detrás de cada producto.

El público tendrá la oportunidad de conocer a través de los propios productores la procedencia, cómo se elaboran y quiénes están detrás de los sabores característicos de cada región argentina.

Además, durante los tres días habrá chefs representando a todas las regiones que cocinarán con ingredientes locales, como Juan Braceli, Pablo Soto (Chubut), Osvaldo Gutiérrez (San Luis), Horacio Micolis (Buenos Aires) y Carlos Losch (Chaco).

Desde mayo. la identidad gastronómica, cultural y turística de Argentina se hizo presente en cada edición del ciclo Cocina Abierta que convocó a diversos productores y emprendedores gastronómicos de las cinco regiones del país: Pampeana, Noreste, Noroeste, Nuevo Cuyo y Patagonia.

Los organizadores de Cocinas Abiertas confirman que “GustAr, con Cocina Abierta, cumplió con el objetivo de resaltar y promocionar la importante producción y gastronomía de Argentina, su cultura y propuesta turística”.

Esto fue resultado de la “articulación y participación en conjunto del sector público – privado conformado por áreas gubernamentales nacionales y provinciales, organizaciones como Fehgra y productores/elaboradores de alimentos regionales”, completaron.

Cocinas Abiertas es una propuesta del programa GustAR gestionada en conjunto por los ministerios nacionales de Cultura, Turismo y Deportes, y Economía -a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación-, junto al INTA y la Fundación ArgenINTA.

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