Segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor

La segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor, destinado a premiar a los fabricantes de la golosina más famosa del país, se realizará los días 19, 20 y 21 de agosto en La Rural.

Con más de 70 expositores, esta edición contará además con la presencia de fabricantes de Uruguay, Colombia, Brasil, Ecuador, España, Paraguay, Perú, Canadá y Estados Unidos.

Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer y degustar una amplia variedad de alfajores y más de 500 marcas.
Es una competencia abierta a elaboradores de alfajores de todas partes del Mundo, desde grandes empresas a emprendimientos artesanales.

Cuenta con el sello Marca País, el apoyo de Buenos Aires Capital Gastronómica y el esponsoreo de Milkaut Profesional, La Vaca Lechera de San Telmo, Open Pay del BBVA, 2 Tapitas, entre otros.

Un panel de expertos será el responsable de elegir el Mejor Alfajor del Mundo y otorgar medallas en 19 categorías diferentes. 

Las muestras enviadas por las empresas serán sometidas a una cata a ciegas, en el cual el Jurado asignará un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas.

Los alfajores que obtengan los puntajes máximos en cada categoría recibirán Medallas de Oro, Plata o Bronce. 

Todos los alfajores ganadores de Medallas de Oro competirán por el título de “Mejor Alfajor del Mundo”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *