El Mejor Sommelier de Argentina 2025 es… ¡Alma Cabral!
Con un récord de 48 participantes, eligieron al Mejor Sommelier de Argentina 2025, concurso que concita la atención de toda la industria vitivinícola y es considerado por la sommellerie local como una plataforma de proyección mundial.

Tras unas exigentes jornadas de evaluaciones teóricas y prácticas, desarrolladas en el Hotel NH City de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Alma Cabral Arrieta se impuso en una reñida final a Patricio Zárate y James Still.
Alma Cabral es sommelier egresada del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) y finalista del Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2022.
Trabajó en restaurantes como Sucre, Aldo’s, Casa Coupage, Restó, La Bourgogne y Tegui, además de realizar una pasantía en Le Suquet – Maison Bras (Francia).
Actualmente es ejecutiva de cuentas en las distribuidoras Áurea y Punto, docente en CAVE, brinda también degustaciones y asesorías especializadas.
A través del concurso, los participantes tienen la posibilidad de posicionarse a nivel global, representando al país en competencias internacionales; y, además de ofrecer visibilidad dentro de la industria, es un espacio de formación, networking y celebración.
Si bien el vino ocupa un lugar preponderante, también se evalúan conocimientos sobre las cervezas, café, té y sake, abarcando la enorme diversidad de aptitudes que hoy exige la profesión.
La mecánica del certamen incluyó exámenes teóricos y prácticos que se ajustaron a lineamientos internacionales del rubro.
Luego de una primera instancia de evaluación, se anunciaron los tres finalistas que competieron frente al jurado.
Además, en el certamen se realizó una nueva edición de FeriAAS 2025, que reunió a los sommeliers con restauranteurs, cocineros y prensa especializada.
La feria incluyo la presencia de las provincias vitivinícolas del país, así como espacios dedicados al sake y a otros sponsors de la asociación.