La Vaquita, clarete de Malbec-Torrontés

Bodega Santa Julia lanzó La Vaquita, un vino elaborado bajo el método Clarete -que surge de la fermentación en conjunto de uvas tintas y blancas- con uvas provenientes de viñedos orgánicos propios de Maipú, Mendoza.

La composición varietal comprende 80% de Malbec y 20% de Torrontés, vinificados en simultáneo con levaduras autóctonas y maceración corta de 15 días.

El resultado es un vino de color ligero y con gran impacto aromático que recuerda a frutillas frescas, frambuesa y cerezas combinadas con toques florales, características del Torrontés. 

“Nuestros vinos naturales tienen nombres de animalitos porque creemos que es la mejor manera de representarlos”, explicó Julia Zuccardi.

Según Zuccardi, “todos ellos están unidos a una historia familiar y Olivia no es la excepción”.

“Así nombramos a la ternera que llegó a la finca en un día muy especial, el cumpleaños de Helena, mi sobrina”, agregó. 

“Pronto, un clarete se sumaría a la línea de vinos naturales y la idea de nombrarlo La Vaquita, es en homenaje a la nueva integrante de la familia, quién llegó para ser parte del entorno y de nuestra vida”, completó.

La Vaquita se incorpora a la línea de vinos naturales de Bodega Santa Julia, que ya posee las etiquetas El Burro Malbec, La Oveja Torrontés, El Zorrito Naranjo de Chardonnay y La Mantis Pet-Nat.

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