“Nacional”: Un Semillón-Torrontés para “matar la sed”

Santa Julia lanzó “Nacional”, blend blanco 70% Semillón-30% Torrontés que se integra al segmento que la bodega ubica en la categoría “Vinos de sed”.

La nueva propuesta de Santa Julia para aquellos que eligen vinos ligeros, frescos, frutados y fáciles de beber es un homenaje a dos de las variedades emblemáticas del país.

“El diseño de la etiqueta está inspirado en Melchora Lemos, la primera mujer bodeguera de la región, que comenzó su labor en el siglo XVIII”, explicó Julia Zuccardi.

Según Zuccardi, “Melchora fue una visionaria para la época al innovar en técnicas y materiales de elaboración del vino, convirtiéndose en una de las emprendedoras más exitosas de América”.

Es un vino caracterizado por la delicadeza del Semillón y la inconfundible expresividad avasallante del Torrontés, con aromas a jazmines y ciertas notas a frutas blancas, con dejos de hierbas frescas.

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