World Gin Day: cócteles para preparar en casa
Por su parte, el segundo fue creado en la década de 1830 por Charles Tanqueray, quien logró un equilibrio perfecto de sus cuatro botánicos -enebro, semillas de cilantro, angélica y regaliz-.
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple
Soda fresca
Garnish de frutos rojos
Preparación: En un copón o vaso alto, agregar el gin, jugo de limón, almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda. Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.
Gin & Tonic: una de las bebidas más famosas del mundo combinando el enebro y otros aromas de los botánicos del gin con agua tonica y un toque citrico final con media rodaja de limón. Altamente adaptable al paladar de cada uno cambiando el limón por otro ingrediente como pomelo, pepino, romero o frutos rojos.
45ml Gordon’s o Tanqueray Gin
120ml agua tónica
Media rodaja de limón
Romero
Preparación: en un copón agregar 45ml de gin, agregar hielo en cubos hasta llenar la copa y 120ml de agua tónica. Decorar con tu garnish preferido, la recomendación: media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
Gimlet: aromas y sabores botánicos sutiles más un toque de fruta dulce y acidez cítrica. El Gimlet es una mezcla de gin, azúcar y jugo de lima de la época dorada de la coctelería cuando el cóctel clásico significaba solo unos pocos y simples ingredientes.
45ml Gordon’s o Tanqueray Gin
45ml. Jugo de lima
2 cucharadita de azúcar
1 piel de limón
Preparación: Llenar un vaso de mezcla con hielo, gin, jugo de lima, azúcar y revolver suavemente hasta que la mezcla quede integrada. Servir en una copa y decorar con una tira cáscara de limón.
Negroni: con hierbas mediterráneas, un toque de naranja y ginebra, la receta Negroni está llena de sabor e historia. Este clásico cóctel italiano es amado por los camareros por su sutil amargor y uso del vermouth.
25ml Gordon’s o Tanqueray Gin
25ml Vermouth Rosso
25ml Bitter italiano
1 piel de naranja
Preparación: Llenar un vaso corto con hielo, agregar el gin, vermouth rosso y aperitivo y revolver hasta que la mezcla que de integrada. Decorar con un toque de piel de naranja.