“Sifón”, sodería de Chacarita con cócteles y gastronomía
Bajo la premisa de traer de nuevo a la mesa a una bebida tradicional que perdió protagonismo, la soda, nació “Sifón”.
Esta sodería inauguró su primer local en Av. Jorge Newbery 3881, Chacarita, y abre al público de martes a domingos desde las 18.
Los platos curados por Juan Barcos van desde un tostado a la plancha hasta un risotto crocante, que pueden ser acompañados por una jarra de vino orgánico o un Cynar con tintura madre de eucalipto, tragos especialmente diseñados por Ani Varela para hacer de la soda la protagonista de la carta.
El espacio, ambientado para rendir homenaje a lo tradicional, combina un espacio de mesas con una barra circular en forma de isla.
A su vez, Sifón ofrece un patio interno único en el barrio para despedir las tardes y dar comienzo a las noches.
La soda, que llega a Argentina a mediados de 1800, supo ser una de las bebidas más consumidas por los argentinos; sin distinciones de género ni clase social, estaba presente en todas las mesas del país.