Un blend blanco y un rosado, flamantes etiquetas de Kaiken
Kaiken Estate Sauvignon Blanc-Semillón y Kaiken Estate Malbec Rosé, ambas pertenecientes a la última vendimia 2019, son las flamantes etiquetas de la bodega mendocina Kaiken, recién lanzadas al mercado junto al resto de las nuevas cosechas.
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“Esta cosecha 2019 se presentó con mayor cantidad de racimos por planta así como con un buen rendimiento y una excelente sanidad, sobre todo las variedades blancas, favorecidas con el clima frío al que estuvieron expuestas durante la mayor parte de su ciclo vegetativo”, explicó su enólogo, Rogelio Rabino, a pocos días de haber terminado la vendimia 2019.
La bodega Kaiken posee viñedos en Los Chacayes (Valle de Uco), Agrelo y Vistalba (Luján de Cuyo), donde elabora sus vinos.Los nuevos Kaiken Estate Sauvignon Blanc-Semillón 2019 (50% Sauvignon Blanc, 50% Semillón) y Kaiken Estate Malbec Rosé 2019 (100% Malbec) son elaborados con uvas de viñedos de Agrelo y se consiguen en vinotecas a un precio sugerido de $294.
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Los ya clásicos Kaiken Ultra Malbec 2017 (100% Malbec, de tres viñedos distintos de Vistaflores, Gualtallary y Altamira, todos en el Valle de Uco), Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2017 (95% Cabernet Sauvignon, 5% Malbec, de Vistalba) y Kaiken Ultra Merlot 2017 (93% Merlot, 7% Cabernet Franc, de Vistalba) se consiguen en vinoteca a un precio sugerido de $576.
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El Kaiken Obertura 2016 es un 100% Cabernet Franc elaborado con uvas de Los Chacayes, uno de los más reconocidos micro-terroir en el Valle de Uco, ubicado a 1.350 metros de altura, que se vende en vinotecas a un precio sugerido de $860.
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El vino ícono de la bodega, el Kaiken Mai 2016 es 100% Malbec, elaborado con uvas provenientes de viñedos de Vistalba con más de 100 años de antigüedad y muy bajos rendimientos que se caracterizan por su extraordinaria concentración, que se ofrece en vinotecas a un precio de $1.680.
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La bodega Kaiken fue creada en 2002 por Aurelio Montes, enólogo y socio fundador de Viña Montes en Chile, quien -como los caiquenes (gansos silvestres) que vuelan sobre la Patagonia, entre la Argentina y Chile- decidió cruzar la cordillera de los Andes para elaborar grandes vinos combinando las condiciones de la zona de Mendoza con el trabajo y talento de profesionales argentinos y chilenos.