Aurum Extra Brut, espumante de Finca Bandini
Aurum Extra Brut es un espumante de Finca Bandini elaborado con uvas Pinot Noir, Chardonnay y Viognier de la IG Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.

De finas burbujas y con notas florales, Aurum Extra Brut resulta muy versátil para acompañar distintos momentos, platos o beber solo o como aperitivo.
Este corte -60% Pinot Noir, 20% Chardonnay y 20% Viognier- se destaca por sus notas florales, representativas del terroir que le da origen, ubicado al pie de la Cordillera de los Andes.
Es el resultado de una co-fermentación compleja que resulta en un espumante floral, largo y de excelente estructura.
Aurum Extra Brut es el resultado de un cuidado proceso de elaboración, con crianza en huevo de concreto y vasija de cerámica, y segunda fermentación en tanque de acero inoxidable.
Tras la selección de los mejores racimos, se los resguarda con hielo seco para protegerlos de la oxidación.
Ya en la prensa, se aplican presiones suaves para obtener el vino gota.
En vasija se realiza una maceración a 7° C y luego una fermentación alcohólica a 13°C para potenciar la extracción de los aromas frutales y florales.
Luego de ocho meses de trabajo con sus lías, se pasa a la segunda fermentación en tanques de acero inoxidable, cuidando la presión y la temperatura (no más de 16°); y, después, al embotellado.
De color suave con tonos dorados y una burbuja fina que expresa su potencial; en nariz resalta de inmediato el aroma del Pinot Noir acompañado de los aromas florales.
En boca es redondo, largo y expresivo, su acidez natural en conjunto con su efervescencia nos regala un vino espumante fresco y complejo.