Suipacha Gourmet: una experiencia gastronómica única

La primera edición de Suipacha Gourmet se realizará los días 11 y 12 de octubre con productores, pymes, empresas y amantes de la gastronomía reunidos en un mismo lugar.

El encuentro promete convertirse en una fiesta de los sabores regionales, acompañado de Caminos y Sabores, feria que impulsa y celebra la identidad cultural, productiva y gastronómica argentina.

Durante las dos jornadas, el público podrá disfrutar de degustaciones, un patio gastronómico con distintas propuestas para toda la familia y un sector de productores locales y regionales.

“Estamos muy contentos de celebrar en Suipacha la primera edición de Suipacha Gourmet, un encuentro que busca poner en valor los sabores que nos representan: nuestros quesos, vinos de la provincia de Buenos Aires, arándanos, nueces pecán, miel y tantos otros productos que reflejan la identidad y el trabajo de nuestra región”, destacaron desde la organización.

“El objetivo es reunir a productores, cocineros y visitantes para celebrar la riqueza gastronómica local y promover el desarrollo de un territorio que tiene mucho para ofrecer”, agregaron.

La cocinera Chantal Abad será la conductora del evento, guiando al público a lo largo de las dos jornadas. 

Además, brindará una masterclass en vivo y será la anfitriona de la cena maridada de pasos del sábado por la noche, una experiencia exclusiva para un grupo de comensales.

También formará parte del encuentro el periodista y crítico gastronómico Pietro Sorba, quien aportará su mirada experta sobre la cocina y los sabores regionales, sumando valor al intercambio con el público.

Además, el sommelier y comunicador gastronómico Fabricio Portelli estará a cargo de la carpa “Quesos y vinos, buenos maridajes”.

Allí se ofrecerán degustaciones guiadas y la posibilidad de adquirir los mejores productos para llevarse a casa el maridaje perfecto.

“El espacio de Quesos & Vinos de Suipacha Gourmet permitirá promover la cuenca quesera de la provincia de Buenos Aires, de la mano de vinos, muchos de los cuales también serán de Buenos Aires, impulsando la regionalidad de ambos productos”, aseguró Fabricio Portelli.

“Los visitantes quedarán sorprendidos tanto con las experiencias que propondremos en ese espacio de la feria como así también con la diversidad y calidad que tienen los quesos y vinos bonaerenses”, añadió.

Por último, el espacio de masterclass en vivo contará además con la participación de El Gordo Cocina, quien compartirá recetas, tips y secretos con los asistentes.

“Voy a preparar un sándwich de masa de pizza con queso y vegetales a la plancha, y una torta vasca de dulce de leche, dos propuestas simples pero llenas de sabor”, adelantó el cocinero.

Suipacha Gourmet incluirá un espacio infantil con juegos y actividades de cocina para niños, un sector de productores locales donde se podrán conocer y comprar productos auténticos, y un patio gastronómico con foodtrucks y música en vivo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *