Y el campeón sudamericano 2024 en el “Campionato Scuola Pizzaioli” es…

El pizzero chaqueño Bruno Liska se consagró campeón sudamericano 2024 en el Campionato Scuola Pizzaioli, que se realizó durante la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT).

Oriundo de Puerto Vilelas, el ganador fue premiado con un viaje a Italia, con estadía y la inscripción a dos categorías en el campeonato mundial Campeonato Pizza DOC, que se realizará en noviembre.

En la categoría Pizza Gourmet Liska logró el primer puesto y, en la categoría Pizza Margarita STG, Pizza Margarita Contemporánea, el segundo. 

Esta cuarta edición del Campionato Scuola Pizzaioli, que contó con el apoyo del Consulado General de Italia en Buenos Aires, tuvo con más de 100 inscriptos, con más de 500 competiciones en ocho hornos.

“Queremos despertar las raíces que gran parte de la población argentina tiene y de la que estamos orgullosos, eso es la pizza para nosotros”, dijo el cónsul general de Italia en Buenos Aires, Carmelo Barbera.

Este año, las categorías fueron 10, divididas en una rama Principal, que consistió en Pizza Margherita STG, Pizza Margherita Contemporanea, Pizza Gourmet, Pizza in Teglia, Pizza Senza Glutine, Pizza Fritta, Pizza a Due; y una rama de Habilidad, que integró Pizza piú veloce, Piú lunga y Freestyle.

El finalista se definió por el que tuvo el mayor puntaje sumando las categorías Pizza Margherita STG y Pizza Margherita Contemporánea.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *