Flor Ocampo, ganadora del primer “The Cointreau Margarita Challenge” en la Argentina

Florencia Ocampo, bartender de Verne Cocktail Club, ganó la primera edición argentina de “The Cointreau Margarita Challenge”, concurso de coctelería organizado por la importadora de spirits 3 Blasones en el que los participantes debieron elaborar Margaritas que sublimaran la receta original con sabores que recordaran a sus lugares de origen.

Imagen tomada con un Moto G84 5G

En una reñida competencia, que tuvo lugar en “Al Fondo Bar”, speakeasy de Piedra Pasillo, restaurante recomendado por la guía Michelín 2024, Ocampo se impuso por la mínima diferencia a Lucas Rothschild (Cochinchina), seguidos de cerca por Manuel Alba (878 Bar).

Completaron la lista de finalistas: Brenda Asís (La Mar Cebichería), Damián Carosella (Holzen), Nahuel Chenquelof (Boticario Bar), Fernanda Covaleda (Sofá), Mauro Ibarra (The Library Lounge, Faena Hotel), Lucas Chacho (Presidente Bar) y Juan Francisco Salazar (La Fernetería).

Ocampo viajará a la final internacional que se llevará a cabo a fines de mayo en el Castillo de Cointreau en Angers, Francia; Rothschild tendrá la oportunidad de ser invitado como Guest bartender en uno de los renombrados bares de Latinoamérica; y Alba se hizo acreedor de un kit de la marca.

Bajo el tema “el sabor de tu ciudad” que buscó capturar la esencia de la localidad del bartender, el jurado estuvo conformado por los bartenders Fede Cuco, Marco Antonio Trujillo (brand ambassador de Cointreau) y otro aún no revelado.

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La Margarita, cóctel que no ha cambiado desde su creación por Margaret Sames en 1948, se elabora tradicionalmente con Cointreau, tequila blanco, jugo de limón fresco y un borde de sal.

“Traer las mejores experiencias de bebidas a nuestro país y ser elegidos anfitriones de este evento exclusivo es un testimonio de nuestro compromiso con la excelencia en el mundo de la mixología”, expresó Fernando Quinteros, gerente de Marketing de 3 Blasones.

Cointreau es un licor a base de cáscaras de naranjas, tanto dulces como amargas, creado en 1875 por Édouard Cointreau en su destilería de la ciudad de Angers, Francia.

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