Hoppy Pils, cerveza colaborativa en base de lúpulos experimentales
Hoppy Pils es una cerveza Pilsen lupulada, de bajo alcohol, baja amargor, bajo cuerpo y mucha tomabilidad, elaborada con lúpulos experimentales por las cerveceras independientes Bierhaus y SirHopper, y la cooperativa de productores de lúpulo de Alemania HVG.
El objetivo de esta colaboración fue crear una lager con aroma y sabor a lúpulos, sutil, balanceada y de gran tomabilidad.
“Poder crear esta Pilsen junto con HVG realmente es un orgullo, ya que la cooperativa solo hace colaboraciones con cervecerías referentes de cada país y en este caso fuimos elegidos exclusivamente Bierhaus y SirHopper”, comenta José Bini co-fundador y brewmaster de Bierhaus.
Esta nueva Hoppy Pils es el resultado de la experimentación en base a lúpulos Calisto y Tango para lograr una cerveza con notas nobles, florales, especiados y que permitan disfrutar de aromas modernos de frutas de carozo y un toque tropical.
“A SirHopper no hay nada que le guste más que experimentar y jugar con lúpulos nuevos, así que la propuesta de HVG nos encantó porque nos abrió las puertas a variedades que nunca antes habíamos utilizado, con perfiles diferentes a los que estamos habituados”, afirma por su parte Julia Real, socia de SirHopper.
Esta Lager -que se presenta tanto en barriles como en latas y es ideal para maridar en especial con cerdo asado y otras comidas picantes o bien sazonadas- se puede encontrar en las tiendas de ambas cervecerías: www.sirhopper.com y www.bierhaus.co, en el TapRoom de Bierhaus, y diferentes bares del país.