Ocho restaurantes argentinos, entre los 50 mejores de Latinoamérica en 2023

Ocho establecimientos argentinos fueron incluidos en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, entre establecimientos de 23 destinos, dos más que en la edición anterior.

Se trata de Don Julio (No. 3), El Preferido de Palermo (No. 17), Gran Dabbang (No. 26), Julia (No. 30), Mishiguene (No. 32), Alo’s (No. 38), Crizia (No. 41) y Niño Gordo (No. 43).

Buenos Aires y Lima lideran la lista con ocho entradas cada una por ciudad, seguidas de cinco restaurantes de San Pablo y Ciudad de México cada uno.

En la capital argentina sobresalen nuevas incorporaciones como Alo’s (No.38) y Niño Gordo (No.43); mientras que Crizia, vuelve a ingresar en la lista en el puesto No.41. 

En tanto, el restaurante limeño Maido fue nombrado The Best Restaurant in Latin America 2023 y recuperó así el puesto No.1 por primera vez desde 2019.

El restaurante insignia de Mitsuharu “Micha” Tsumura fusiona magistralmente las técnicas japonesas con ingredientes peruanos para envolver a los comensales en una experiencia inmersiva a través de los sabores y tradiciones de ambos países.

“Nos sentimos honrados y privilegiados de celebrar el increíble talento culinario y la diversidad destacada en la lista de este año de Latin America’s 50 Best Restaurants 2023”, afirmó William Drew, director de contenido de Latin America’s 50 Best Restaurants.

Maribel Aldaco de Fauna (No. 5) en el Valle de Guadalupe recibe Latin America’s Best Pastry Chef Award 2023; y, en su segunda edición, el Beronia Latin America’s Best Sommelier Award 2023 fue otorgado a Florencia Rey de Maido en Lima (No. 1).

Manu (No. 35) de Curitiba ganó el Flor de Caña Sustainable Restaurant Award; y Pangea (No. 29) de Monterrey se llevó el Gin Mare Art of Hospitality Award.

Cantina del Tigre en Ciudad de Panamá recibió el Highest New Entry Award, posicionándose en el puesto No. 25; y Quintonil en Ciudad de México ganó el Highest Climber Award 2023, avanzando 31 lugares hasta el puesto No. 12.

Mario Castrellón de Maito (No.6) en Ciudad de Panamá recibe el Estrella Damm Chefs’ Choice Award, elegido por sus colegas chefs.

En la velada también se rindió homenaje a los galardonados con los premios especiales anunciados previamente. 

Estos incluyen, Janaína Torres Rueda como Latin America’s Best Female Chef; Dolli Irigoyen como la ganadora del Icon Award; y el restaurante con sede en Caracas, Cordero, recibe el American Express One To Watch Award.

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