Accademia Branca presenta un nuevo nivel de formación

Fratelli Branca Destilerías lanzó un nuevo nivel de Accademia Branca, plataforma de formación en coctelería con aval académico creada en la Argentina para la formación de bartenders de Latinoamérica (Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y Bolivia).

Se trata de una extensión del proyecto que se lanzó en 2022 con el objetivo de brindar herramientas de formación a aquellos interesados en incursionar y/o continuar formándose en el mundo de la coctelería, y acompañarlos en su acceso al ámbito laboral.

A lo largo de tres meses, más de 150 inscriptos pudieron comenzar su camino en la primera etapa de formación para convertirse en bartenders y dar sus primeros pasos en el ámbito profesional.

Desde conocer y comprender el oficio del bartender y “el entorno del bar”, hasta clases de mixología, ceremonial y protocolo y consumo responsable, todo el contenido fue dictado por los brand ambassadors de las marcas de Fratelli Branca, Juan Luciani y Martín Olivera, junto a profesionales especialistas invitados.

Este segundo nivel, que contará con más de 170 becados, está orientado a bartenders en ejercicio, quienes ya tienen los conocimientos básicos sobre la profesión y los métodos de elaboración; y está compuesto por ocho clases en formato on demand, con tests semanales y un examen integrador final.

En este nivel, se abordarán temáticas como creatividad a innovación constante, fermentados, clarificados, maridajes, entre otras, todas claves en el desarrollo de esta profesión.

Cada una de ellas contará con un disertante experto en el área, como Eduardo Kastika, Agustina Román, Lucas Dávalos y Verónica Bruno, y serán guiadas por los Brand Ambassadors de Fratelli Branca Destilerías.

Para el desarrollo y puesta en marcha de este proyecto, la compañía de bebidas trabajó junto a la Universidad Argentina de la Empresa (UADE).

El trabajo sostenido junto a esta entidad, además de avalar los niveles y certificados emitidos a los bartenders, implica una cooperación mutua con acciones puntuales como la entrega de becas a los 10 mejores promedios del nivel 1 y a alumnos de las carreras de Gastronomía e Ingeniería en Alimentos, clases magistrales y ciclos de cata junto a los Brand Ambassadors de Fratelli Branca Destilerías.

En este segundo año, el proyecto vuelve a contar con el apoyo de la Fundación Pescar Argentina, la organización que tiene como objetivo formar a personas de escasos recursos económicos para que puedan insertarse en el mundo laboral y diseñar un proyecto de vida realista.

El trabajo conjunto en la Accademia Branca garantizará el acceso a cincuenta becas en el nivel inicial de formación, así como también hacia el segundo nivel, para los mejores promedios.

“Asumir nuestro rol protagónico en el país nos llevó a que, en 2019, creáramos un espacio permanente dentro de Fratelli Branca Destilerías para la capacitación de bartenders de la Famiglia Branca”, recuerda Carolina del Hoyo, directora regional de Marketing de Fratelli Branca.

“Sabemos que el mundo de la gastronomía y la coctelería, abren puertas hacia la inserción laboral de muchas personas, por eso decidimos actuar mediante una propuesta de gestión concreta que acerque y facilite estas posibilidades”, agrega.

Hasta la fecha, se han dictado más de 25 clases, contabilizando más de 1.000 minutos de contenido; y la cantidad de egresados, contemplando el año pasado y la primera mitad de 2023, suma un total de 162.

“Dar este nuevo paso en un proyecto de envergadura como lo es Accademia Branca, y hacerlo con el apoyo de actores clave en el ámbito educativo y laboral, como UADE y Fundación Pescar, nos llena de orgullo y nos anima a seguir apostando”, asegura Del Hoyo.

“Como compañía asumimos el compromiso y la responsabilidad de acompañar a la comunidad que nos elige, en su formación y acceso al mundo laboral. El talento argentino tiene mucho para ofrecer y ellos son nuestros embajadores detrás de cada una de las barras del mundo”, concluye.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *