Dos espumosos argentinos entre los mejores del mundo

Dos variedades de Chandon Argentina (Chandon Extra Brut y Chandon Rosé)  fueron reconocidas con una medalla de oro en el Champagne & Sparkling Wine World Championships (Cswwc), competencia que reúne a productores de espumosos y champagne de todo el mundo.

Este año, el concurso recibió inscripciones de más de 40 regiones diferentes de todo el mundo y el jurado, integrado por tres de los principales especialistas de espumosos: Tom Stevenson, Essi Avellan MW y George Markus, evaluaron mil espumosos de 19 países diferentes.

Chandon Extra Brut es elaborado con uvas Chardonnay y Pinot Noir de las fincas El Yaima y Caicayén (Valle de Uco) emplazadas entre los 1000 y 1200 msnm, cuyos suelos franco arenoso a limoso y marcada presencia de piedra caliza, permiten crear un espumoso fresco, frutado, elegante, cremoso y equilibrado.

Chandon Rosé es un espumoso fresco y sedoso, que cuenta con 58% de Chardonnay, 38% Pinot Noir y 4% de Malbec; de color rosado aportado por el Malbec, de uvas provienen de viñedos de entre 1000 y 1200 msnm y sus suelos son franco arenoso a limoso con marcada presencia de piedra caliza también.

Esta es la cuarta edición que el jurado del CSWWC premia a etiquetas de Chandon Argentina con medallas de oro: En 2020 había sido Chandon Cuvée Brut Nature; en 2019, Chandon Cuvée Blanc de Noirs recibió la medalla de Oro como Campeón Argentino 2019 de la categoría “Blanc de Noirs”; y en 2017 Chandon Cuvée Brut Nature Rosé fue galardonado con el título de Campeón Mundial Rosé.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *