“La Chamiza”, primer aceite de oliva de Bodega Trivento

“La Chamiza”, aceite de oliva que llega para sumar variedad a la oferta de productos de Bodega Trivento y refleja el compromiso de la bodega con la excelencia y el respeto por la tradición y la naturaleza.

“Nos enorgullece ofrecer esta propuesta de excelencia que, al no tener agregados químicos durante el proceso, se presenta como un producto desarrollado de manera orgánica”, explica el gerente de Operaciones Cristian Linares.

Es elaborado con aceitunas recolectadas de las fincas Los Vientos y Los Olivos.

Ubicada en Maipú (Mendoza), finca Los Vientos alberga 400 olivos centenarios con variedades como Arauco, Arbequina y Empeltre.

Por su parte, finca Los Olivos -en Junín- cuenta con cerca de 600 olivos de 100 años de antigüedad y un mix de variedades entre las que destacan la Manzanilla, Arbequina, Arauco y Farga.

Las aceitunas se recolectan manualmente con morral durante mayo.

En la mesa de selección se separan las hojas de las aceitunas antes de la molienda, que se realiza dentro de las 24 horas de la cosecha.

Una vez molido, se “amasa” a temperatura controlada (27°C) durante un máximo de 30 minutos, para luego ser prensado.

El resultado es un aceite de aromas a hierbas que recuerdan a alcachofas, hojas frescas y césped recién cortado.

Tiene una entrada de boca agradable y armónica, de persistencia duradera; de amargor suave y picante medio.

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