Rosa di Rosso, primer rosado de BIRA Wines

BIRA Wines lanza su primer vino rosado, originado en dos variedades poco convencionales para la Argentina, como Sangiovese & Syrah, y presenta la nueva añada de su Bianco D’ Uco.

La bodega se caracteriza por elaborar vinos de corte de estilo italiano a base de Sangiovese con impronta argentina.

El Rosa di Rosso -un vino rosado sutil, complejo, pero a la vez elegantemente aromático, fresco y persistente- nace de viñas plantadas en 1970 en La Arboleda, Tupungato, y en 1965 en La Consulta.

Se elabora mediante el prensado directo de ambas variedades, co-fermentadas, la mitad en tanque de acero inoxidable y la otra en huevos de concreto, con una constante suspensión de las borras finas por cuatro meses.

De esta primera añada se elaboraron sólo 7.500 botellas y la presentación es en cajas de seis botellas de 750 ml cada una.

Asimismo, presenta la añada 2023 de su vino Bianco D’ Uco, que mantiene su perfil aromático y frescura, con algo más de volumen y largo final, que .

Sus cualidades lo hacen especialmente recomendado para acompañar mollejas grilladas, o cualquier plato de influencia asiática.

BIRA concentra 90% de ventas en el mercado doméstico y el resto en la exportación, principalmente Reino Unido, Brasil, República Dominicana, Perú, Italia, Polonia y EEUU; y pronto en Suecia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *