Rey de Copas, arte y coctelería

El bar Rey de Copas es, desde su fundación en 2012, parte del circuito nocturno de Palermo, área de influencia de arte y la gastronomía actual de la ciudad de Buenos Aires.

Debe su nombre a la carta del tarot, un rey con una gran copa, símbolo de la creatividad, la libertad y la sabiduría; y propone una experiencia inmersiva, viajar a otros mundos.

La música, la iluminación, los objetos traídos de lugares remotos y las obras de arte, conviven y cuentan una historia.

La carta de cócteles de autor está inspirada en el horóscopo chino y tiene dos caras que seducen a los apasionados de la mixología con su propuesta innovadora.

La cara Yin, que representa los tragos dulces, suaves y refrescantes; y la Yang que representa los tragos fuertes, con alta graduación alcohólica, calóricos.

Los 12 tragos hacen referencia a un animal del horóscopo, separados también por los distintos elementos.

Entre los Clásicos del Rey, el trago emblema de la casa es el Rayo Verde, un gin tonic con almíbar de cardamomo y cedrón, entre otros ingredientes que inspiran con sus aromas y sabores.

Y, en el año del Conejo, su cóctel es un blend de ron infusionado en curry, con jugo de zanahoria, naranja y manzana, almíbar de jengibre y burrito.

Además, Rey de Copas tiene una barra surtida, con distintos tipos de scotch, whisky, bourbon, gin, vodka y ron; y una buena variedad de vinos y espumantes.

Hay platos de distintas culturas como las brochetas de langostinos al ajillo, de raigambre mexicana; el Karaage del rey, pollo frito al estilo japonés; y el salmón teriyaki, de inspiración asiática; bife de chorizo con papines al romero y pizzas con originales toppings.

Sebastián Páez Vilaró expone sus obras en bronce y cobre repujados, técnica que adoptó desde joven como su principal método creativo.

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