Sál, cocina escandinava y espíritu nórdico

Sál (“alma”, en islandés) es restó de cocina con inspiración escandinava y espíritu nórdico, que abrió sus puertas en abril de 2022 en Palermo.

Su chef y dueño Nicolás Díaz Martini, formado en el Instituto Gato Dumas, pasó por las cocinas de Sucre dirigido por Fernando Trocca.

En 2007 dejó Sucre para abrir su primer restaurante “El Almacén” en La Cumbre, Córdoba donde pudo experimentar ser dueño de un proyecto propio.

De 2010 a 2014 asesoró y gerenció varios restaurantes y, en 2015, abrió “Fuego”, restaurante a puertas cerradas hoy convertido en escuela de cocina.

Completan el equipo Agustina Leiva (exMishiguene), jefa de cocina; y Flora Ruiz Ibañez, comandando el servicio.

Sál busca rescatar el alma de la cocina nórdica con la impronta de otras cocinas, como la del sudeste asiático y el uso de especias, con productos locales.

En su carta se destacan el cordero, los smørrebrød, la reversión de vodkas y el aquavit de elaboración propia.

Posee dos salones, el principal, minimalista y de estilo sobrio; y otro más privado, de estilo francés, con detalles escandinavos.

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