“Sabores de especialidad”, propuesta de invierno de las heladerías artesanales
“Sabores de especialidad”, la propuesta de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya) para disfrutar durante el invierno en las heladerías artesanales socias de todo el país: “Sambayón al café y biscotti” y “Chocolate al café y cookies”.
Se trata de una iniciativa que surge de la última investigación de mercado encargada por la entidad, la cual develó que nueve de cada 10 de los argentinos toma helado durante todo el año.
“El helado artesanal y el café tienen una vinculación gastronómica histórica; por eso, en esta campaña de invierno creamos estos ‘sabores de especialidad’ que se podrán disfrutar en las heladerías artesanales de todo el país y que además promueven la desestacionalización en el consumo de helado”, sostuvo Maximiliano Maccarrone, presidente de la entidad.
Y agrega: “Estas dos propuestas van a sorprender a todos los fanáticos del helado artesanal, ya que son realizados con materias primas de calidad y serán una muestra más de que el helado artesanal argentino es de los mejores del mundo”.
“Sambayon al café y biscotti” combina materias primas como el azúcar, la yema de huevo, el vino marsala, el coñac y la crema de leche junto con una infusión de café; es un sabor de especialidad inspirado en aquellas personas amantes de los aromas y los sabores clásicos.
Por otro lado, “Chocolate al café y cookies” representa la unión de chocolate con leche, infusionado con café de filtro (no torrado) y el aporte crujiente de cookies trozadas de vainilla con chips de chocolate.
“Sabores de Especialidad” representan una comunión virtuosa entre dos alimentos -helado artesanal y café- que tienen mucho que ver entre sí por su historia y manera de consumo en nuestro país con influencia italiana.
Esto se explica en las formas de beber café como se hace en la Argentina, que tiene un origen en común con Italia, como sucede con el expresso, el capuccino y sus demás variantes.
“El café y el helado artesanal representan dos clásicos de la gastronomía italiana que, como argentinos, heredamos y mejoramos; hoy representan dos amigos de la antigüedad que se encuentran para hacer algo nuevo y superador”, concluyó Maccarrone.