Tajungapul Malbec 2021, de Montaña 2020 y del Valle 2021

Tajúngapul Wines, proyecto vitivinícola del sommelier Leo Dal Maso y el farmacéutico Roberto Carluccio, presenta las nuevas añadas de sus vinos Tajúngapul: Malbec del Valle de Uco 2021, De Montaña 2020 y Del Valle 2021.

Imagen tomada con un Moto G71

Este proyecto vitivinícola “sin bodega ni enólogo” busca crear vinos para “adoptar”: “Ejemplares honestos, fáciles de beber y sobre todo, con una excelente relación precio-calidad, listos para el disfrute”.

Tajúngapul es producto de una amistad -que nació entre catas y degustaciones- y dio origen a un portfolio de vinos con una identidad bien definida y etiquetas disruptivas.

“Pensamos un vino y su estilo, y después buscamos un enólogo que sea apropiado para este vino; cuando elegimos a un enólogo es porque en su naturaleza tiene un estilo que se adapta a lo que queremos; de esa forma nacen nuestros vinos”, explica Dal Maso.

“Los vinos Tajúngapul nacieron con la idea de que no se sepa ni en que bodega se hicieron, ni quién fue el enólogo que está detrás de la escena; te atrapan desde sus etiquetas y sus sabores y, los querés o no los querés… como a un perro callejero”, completa Carluccio.

Elaborado por Juan Ubaldini, Tajúngapul Malbec del Valle de Uco 2021 es un blend de zonas: de uvas provenientes de Altamira, La Consulta y Los Chacayes en partes iguales, es criado en su totalidad en tanques de acero inoxidable.

Tajungapul de Montaña 2020, primer ejemplar del proyecto, nacido en 2013 y con una segunda cosecha en 2015, hoy en su tercera cosecha, la 2020, mantiene la personalidad de vino de corte, con crianza en roble.

Elaborado con uvas del Valle de Uco -La Consulta y Los Chacayes-, el corte se compone de 40% de Malbec y partes iguales Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Petit Verdot, con un paso por barricas de roble de distinto uso.

Tajungapul Del Valle 2021 es la segunda cosecha de este representante de la tipicidad del Valle de Uco; elaborado también por Ubaldini, este ejemplar evolucionó de ser un corte de Malbec y Cabernet con crianza parcial en barricas usadas, a un corte de dos cofermentaciones, una de Malbec y Merlot en partes iguales y otra de Malbec y Cabernet Sauvignon 80/20. 

Ambas cofementaciones se unieron en partes iguales en un tanque de acero inoxidable, embotellado sin tener contacto con el roble.

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