5° edición del Campeonato Federal del Asado: el mejor parrillero es formoseño

El formoseño Héctor Germán Caballero fue elegido como mejor parrillero en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizó sobre la Avenida 9 de Julio, en el centro de la ciudad de Buenos Aires.

Caballero, del pueblo de General Mansilla de Formosa, fue acompañado en el podio por Carlos Alfieri, de Entre Ríos, y Carlos Oliveto de la provincia de Buenos Aires.

En esta quinta edición, más de 500 mil personas disfrutaron de los más de 60 puestos de parrillas ubicadas sobre la Avenida 9 de Julio, además de diversas propuestas culturales.

Según el público, la mejor parrilla del evento fue Locos x el Humo, de Navarro, provincia de Buenos Aires.

Competieron representantes de las 23 provincias y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires para definir al mejor parrillero o parrillera del país.

Además, hubo representantes de fiestas nacionales y colectividades, y un escenario con propuestas culturales durante toda la jornada.

La propuesta fue organizada desde el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, por medio de BA Capital Gastronómica.

El objetivo es potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado a la gastronomía argentina.

Hubo 60 puestos de parrillas ubicados sobre la Avenida 9 de Julio, en los que pudieron encontrar propuestas gastronómicas de distintas parrillas de la Ciudad y la provincia de Buenos Aires, y de las colectividades alemana, armenia, búlgara, colombiana, cubana, judía, libanesa, peruana y venezolana.

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También participaron representantes de la Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra (Ayacucho, provincia de Buenos Aires) y la Fiesta Nacional del Lechón (Morea, provincia de Buenos Aires).

Además de los clásicos cortes de carne, hubo opciones vegetarianas, dulces y para celíacos.

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