Maximum Red Blend, el rebelde de Trivento

Bodega Trivento lanzó Maximum Red Blend, nuevo integrante de la línea Reserve que incluye la potencia del Cabernet Sauvignon y la elegancia del Malbec.

Este corte 50% Malbec y 50% Cabernet Sauvignon ya tuvo un paso exitoso por Estados Unidos y fue calificado con 91 puntos por el crítico James Suckling. 

Creado por Maximiliano Ortiz, enólogo jefe de la línea Premium, este blend, cosecha 2021, cuenta con su toque personal y por ello lleva su nombre.

“Maximum Red Blend es el rebelde de la línea Reserve, ya que si bien comparte el origen de las uvas de otros exponentes, tiene un tratamiento diferente que lo hace especial”, explicó Ortiz.

Con origen en los viñedos de Valle de Uco y Luján de Cuyo, la cosecha 2021 tiene la particularidad de que 40% del vino tiene crianza en roble francés y americano durante seis meses. 

El contacto con el roble proporciona una complejidad aromática que revela notas de tabaco y vainilla, estructurado con taninos persistentes. 

De color rojo granate oscuro, expresa en nariz fruta negra madura que recuerda a la mora, y aromas especiados como coco y canela.

Este Red Blend busca salir de lo tradicional, no sólo desde su enología, sino también desde la imagen con un estilo moderno que lleva la firma de su creador. 

“Estoy orgulloso del trabajo que hicimos junto a todo el equipo, que no sería posible sin pasión y compromiso; el resultado es un vino complejo y a la vez fácil de tomar”, completó Ortiz.

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