Ginkgo, dry gin en homenaje a un árbol extinto de la Patagonia

Cerveza Patagonia lanzó Ginkgo, un dry gin refrescante y aromático que invita a tomar consciencia sobre la importancia de preservar la flora nativa y rinde homenaje al Ginkgo Patagónico, árbol extinto de la Patagonia. 

Ginkgo es un dry gin macerado con once botánicos, cuatro de los cuales patagónicos y agroecológicos: rosa mosqueta, sauco, maqui y enebro, elaborado con una cuádruple destilación en alambiques de cobre, y con la sedosidad que aportan el sauco, el maqui y la rosa mosqueta.

Imagen tomada con un Moto G71

Tiene notas dulces por la adición de raíz de regaliz y canela, y deja una leve nota cítrica.

Para los que quieran descubrirlo, el bartender Lucas Groglio guiará degustaciones de Ginkgo en los Refugios Patagonia, la Microcervecería y algunos campings de Bariloche y la Ruta de los 7 Lagos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *