Ginkgo, dry gin en homenaje a un árbol extinto de la Patagonia
Cerveza Patagonia lanzó Ginkgo, un dry gin refrescante y aromático que invita a tomar consciencia sobre la importancia de preservar la flora nativa y rinde homenaje al Ginkgo Patagónico, árbol extinto de la Patagonia.
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2023/01/Ginkgo-de-Cerveza-Patagonia-819x1024.jpg)
Ginkgo es un dry gin macerado con once botánicos, cuatro de los cuales patagónicos y agroecológicos: rosa mosqueta, sauco, maqui y enebro, elaborado con una cuádruple destilación en alambiques de cobre, y con la sedosidad que aportan el sauco, el maqui y la rosa mosqueta.
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2023/03/IMG_20230214_195329056_HDR-771x1024.jpg)
Tiene notas dulces por la adición de raíz de regaliz y canela, y deja una leve nota cítrica.
Para los que quieran descubrirlo, el bartender Lucas Groglio guiará degustaciones de Ginkgo en los Refugios Patagonia, la Microcervecería y algunos campings de Bariloche y la Ruta de los 7 Lagos.