Pinot Noir de la línea Black Label de Algodón Wines
Algodon Wines, bodega y resort de lujo del sur de Mendoza, lanzó su Pinot Noir 2018, vino de partida limitada de la línea Black Label producido con uvas seleccionadas de fincas propias ubicadas en Cuadro Benegas, San Rafael, Mendoza.

Este varietal 100% Pinot Noir es elaborado por el equipo liderado por el enólogo Mauro Nosenzo, que a partir de un cuidadoso seguimiento desde el viñedo busca reflejar la expresión del terroir.
Algodon Pinot Noir Black Label 2018 fue elaborado con el método de microvinificación para maximizar la expresión del terroir y se cría en barricas de roble francés por ocho meses.
“Con este Pinot hicimos una elaboración distinta que consistió en retardar el inicio de la fermentación durante cuatro días con frío para extraer el total de aromas primarios, luego maceramos a diferentes temperaturas en barricas nuevas de roble francés con el 20 % de racimos enteros para obtener mayor estructura tánica”, explica Nosenzo.
Las 61 ha de viñedos de Algodon Wine Estates incluyen más de 24 ha con cultivos de la década de 1940 y ocho que datan de los años 60; y producen uvas Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Pinot Noir y Chardonnay, que son cosechadas a mano.