Cuvée Exceptionnelle, con un toque de Malbec

Bodega Trivento lanzó Cuvée Exceptionnelle Brut Nature, que combina la elegancia de los espumantes tradicionales de Chardonnay y Pinot Noir con la impronta argentina, al incorporar Malbec al blend.

“La combinación de Chardonnay (51%) y Pinot Noir (46%), con la incorporación -en el vino base- de un pequeño porcentaje de Malbec (3%), entrega una experiencia sofisticada y distinguida”, explica el enólogo Rafael Miranda.

En su composición resaltan los atributos relacionados al terroir de origen (Valle de Uco, Mendoza), el método para la toma de espuma (charmat lungo) y su estilo Cuvée.

Provenientes de Tupungato, en el Valle de Uco (Mendoza), las uvas Chardonnay, Pinot Noir y Malbec expresan la tipicidad de cada varietal; lo que -sumado a la cosecha temprana a principios de febrero- le imprime una elevada acidez.

Otra de las características que distinguen a este espumante son las suaves y delicadas burbujas y la elegante redondez en boca. 

Para conseguirlas es clave el proceso para la toma de espuma, donde la segunda fermentación se realiza por método charmat lungo, en vasijas de acero inoxidable herméticos, para luego mantener la mezcla más de 100 días en contacto con sus lías.

El término Cuvée Exceptionnelle hace referencia no sólo al aporte de Malbec en el vino base, sino también a la composición del licor de expedición.

Al respecto, agrega Miranda, “para darle el toque final a esta línea de espumantes, definimos seleccionar Malbec de cosechas anteriores para elaborar el licor de expedición; la cosecha 2017 fue histórica para Trivento y por eso la elegimos en el lanzamiento”.

El diseño de la botella y etiqueta acompañan la finesa que Trivento imprime en este espumante. Andrés Povedano, Brand Manager para Argentina, comenta: “este nuevo lanzamiento representa la visión de la compañía, enfocada en elaborar vinos alta gama con estilo argentino”.

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