Cocinero catamarqueño ganó la Fiesta de la Empanada 2022

Juan Alberto Saint Esteben, de la provincia de Catamarca, fue elegido por haber cocinado la mejor empanada del país, en La Fiesta de la Empanada 2022.

El segundo puesto fue para Cynthia Valeria Velázques, de Tucumán, y el tercer puesto para Carlos Canavire, de Jujuy.

Los participantes, divididos en cuatro grupos, debieron elaborar en un lapso de cuarenta minutos 24 empanadas: 12 empanadas tradicionales de su provincia y 12 empanadas.

La selección de los participantes estuvo a cargo de Pietro Sorba, periodista y crítico gastronómico, y la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce).

Luego, un jurado de expertos fue el encargado de elegir al ganador, quien evaluó la preparación de la masa, la preparación del relleno, el repulgue y la cocción en los dos tipos de empanadas que debieron presentar los concursantes: tradicional (de matambre) y vegetariana (de tofu y vegetales).

Además de Sorba, integraron el jurado Narda Lepes, José Luis Padilla, María del Carmen “Chacha” Vicario, Asunción del Valle Arguello, Juan Carlos Reynoso, y dos vecinos de Tierra del Fuego surgido de la convocatoria federal realizada por BA Participación Ciudadana.

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