La representante de San Luis ganó el 4° Campeonato Federal del Asado

Natalí Suárez Pardo, representante de San Luis, ganó la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado, organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de BA Capital Gastronómica.

El segundo puesto fue para Diego Maldonado de La Rioja, y el tercer puesto para Juan Rodolfo Orlando de Tucumán.

Chef y pastelera, Suárez Pardo es oriunda de la ciudad de San Luis; con 15 años de experiencia en parrillas y gastronomía, trabajó en varias provincias y países como Chile, Ecuador y Brasil. 

Actualmente tiene un emprendimiento de comida saludable y también trabaja en eventos.

Los 24 participantes divididos en tres grupos de ocho compitieron en la primera ronda cocinando tres cortes de carne (tira de asado; pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo) y verduras en una hora. 

Luego de la decisión del jurado técnico e institucional, seis provincias se disputaron el podio en la instancia final preparando cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines.

Los miles de vecinos, vecinas y turistas que asistieron al evento también pudieron recorrer y degustar la oferta de 50 puestos de venta.

Estuvieron presentes puestos de distintas colectividades (Japón, México, Líbano, Austria, Bulgaria, Paraguay, Irlanda, Taiwán, Armenia y Cuba) y de fiestas nacionales del interior.

Durante la jornada, desde el escenario del Ministerio de Cultura de la Ciudad se ofreció una gran variedad de shows musicales para toda la familia con artistas de malambo y folklore hasta presentaciones de danza y circo, y el gran cierre de Antonio Tarragó Ros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *