Bebidas del Sur, una opción premium artesanal

Bebidas del Sur, empresa elaboradora de bebidas premium artesanales que apunta a la calidad de las materias primas y el cuidado de cada una de las etapas del proceso productivo, ofrece un portfolio integrado por los fernet Nero 53, los gin Myrica y el licor de hierbas Mastership.

Nacido en 2012, cuando un grupo de amigos se juntó para elaborar fernet, Nero 53 es elaborado a partir de 53 hierbas de distintos lugares del mundo y madurado por 12 meses.

Las hierbas se muelen hasta lograr el tamaño de grano ideal para las infusiones y maceraciones en distintas proporciones de agua y alcohol y a diferentes temperaturas.

El resultado de las maceraciones es prensado para extraer el líquido que se va a convertir en la esencia del producto; combinados el caramelo, infusiones y maceraciones, se deja reposar por más de 12 meses.

A la versión original, lanzada en 2015, se sumaron en los últimos años los Nero 53 saborizados (citrus, berries y maracuyá) y el amaro premium Nero 53 Barrel Blend.

Lanzado en 2020, el gin Myrica es el resultado de la destilación de 12 botánicos, entre ellos Myrica Gale (del griego Myron, “perfume”, por su carácter aromático), utilizado desde hace más de 3.500 años en algunos países del mundo, que le otorga un toque cítrico y algo amargo.

En tanto, Mastership es un licor de hierbas estilo alemán, obtenido a partir de 56 hierbas tras una maceración de un año y tres meses, de sabor anisado intenso con notas de regaliz y consistencia densa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *