Día mundial del sommelier

El Día Mundial del Sommelier festeja la fundación el 3 de junio de 1969 de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI), que nuclea a los sommeliers profesionales del mundo y fue creada para: promover la profesión, establecer estándares de calidad y protocolo en torno a esta tarea que está presente en la industria gastronómica y de restauración (hotelería, restaurantes, vinotecas).

Según la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), el sommelier “es la persona que por sus estudios, conocimientos y experiencia es especialista en bebidas, incluyendo aguas, infusiones, destilados y licores, pero por sobre todo, vinos”, recuerda Adriana Huck, brand ambassador del Grupo Peñaflor.

“Si miramos la tarea desde este concepto se nos hace más fácil ubicar la figura del sommelier en los múltiples espacios que estamos ocupando actualmente dentro canales de comunicación y comercialización en nuestro territorio, aportando nuestro expertise no solo como curadores de vinos sino como periodistas, educadores, recomendadores, facilitadores de cultura”, afirma Huck.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *