Nueva propuesta enoturística de lujo en Mendoza

La enóloga Susana Balbo y su hija Ana Lovaglio Balbo inauguran Susana Balbo Winemaker’s House & Spa Suites, un Wine Lodge con siete spa suites con actividades “a la carta”.

Dominio del Plata winery in Mendoza, Argentina

Ubicado en Chacras de Coria, forma parte de Susana Balbo Unique Stays que propone actividades y experiencias multisensoriales y se suma a la tradicional propuesta en bodega. 

Susana Balbo Winemaker’s House & Spa Suites cuenta con siete spa suites y ofrece servicios de spa a la carta en cada una de las suites, que cuentan con sala de estar, terraza, jardín privado, bañera de gran dimensión, ducha de sensaciones y chimenea exterior.

Además, los huéspedes pueden disfrutar de una cava con vinos argentinos seleccionados y espacios como el bar, la piscina, la sala de degustación y el restaurante, con los fuegos, las materias primas locales y los platos típicos argentinos.

Además del deck o los asientos al aire libre y las zonas verdes, es posible montar a caballo, navegar por Potrerillos o recorrer los caminos del vino en bicicleta.

Los huéspedes podrán ser protagonistas de un Air Safari a bordo de un avión anfibio privado, que permite llegar a destinos remotos o crear itinerarios que no están disponibles en rutas comerciales.

Además, el restaurante Osadía de Crear, ubicado en la bodega, ofrece una propuesta gourmet especial, a la carta o menús de cuatro o seis pasos, acompañada por vinos de la bodega, basada en una cocina de estación, con productos y productores, regionales y argentinos.

El Espacio CRIOS ofrece la opción de picnics -con canasta preparada para la ocasión que incluye variedad de ensaladas, tablas, sándwiches y empanadas- en los jardines; y el Menú tres pasos “Criollo” que se ofrece los fines de semana.

Los recorridos por la bodega se llevan a cabo solamente los sábados, domingos y feriados, en los que se visita la sala de tanques y “La Capilla” -donde están ubicados huevos de cemento, barricas especiales y toneles-.

Las degustaciones se realizan de miércoles a domingos y comprenden tres opciones, en cada una se cuenta la historia de los vinos de la bodega, destacando las metodologías y decisiones que influyen desde la vid a la barrica.

Para aquellos que gustan de aprender haciendo, se ofrecen opciones “Hands On” para convertirse enólogo o chef por el día: Blend Art y Clases de Cocina.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *