Nueva cosecha de los vinos naturales El Burro y La Oveja

Santa Julia presentó la cosecha 2021 de sus vinos naturales El Burro Malbec y La Oveja Torrontés, elaborados con uvas 100% orgánicas provenientes de Maipú, Mendoza, y que integran el segmento de vinos sustentables de la bodega.

Se trata de dos vinos naturales con la mínima intervención posible del hombre, ya que durante su proceso de elaboración no se le adicionan sulfitos, que funcionan como conservantes por sus propiedades antioxidantes y antibacterianas. 

Durante su vinificación, no se añaden levaduras seleccionadas, sino que se utilizan levaduras indígenas y no se realiza proceso de clarificación.

“Los vinos naturales son aquellos que tienen la menor intervención enológica, pero también son los que requieren el mayor cuidado durante todo su proceso, especialmente en su elaboración al quedar desprotegidos ante bacterias y oxidantes”, explicó el gerente de Enología, Rubén Ruffo.

El Burro es un vino que representa la expresión de la variedad de una manera más natural; posee aromas a fruta franca y fresca que recuerda a cereza y ciruelas, gran cuerpo, con volumen en boca y sabor a mermelada de ciruela al final.

Y la Oveja es un vino con mucha identidad varietal que representa a su entorno con franqueza; un ejemplar muy aromático, floral por sus notas a jazmín y geranios y con toques de frutos cítricos, con cuerpo, pero sumamente fresco y vivaz.

Además, poseen la certificación “Fair For Life” que le asegura al consumidor final condiciones justas de trabajo para todos los empleados de la bodega; y la empresa destina el 4% de lo recaudado en ventas de botellas a un comité de trabajadores que le dan a ese monto, una función social.

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