Día de Muertos: Margaritas y altares

El Día de Muertos es una tradición mexicana que se celebra cada 2 de noviembre con margaritas, comida deliciosa, flores y arte colorido, y en Buenos Aires, José Cuervo propone hacerlo con sus altares y promociones especiales en margaritas y diversas propuestas gastronómicas en bares.

Jose Cuervo es una empresa familiar que desde 1795, hace once generaciones, cultiva, cosecha, mezcla  y exporta desde la localidad de Tequila, Jalisco (Méjico) a todo el mundo.

El Día de Muertos es una tradición declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco en 2008, en la que se arman altares en las casas con ofrendas para esperar la visita de los seres queridos que ya no están en el plano físico con sus platos predilectos, flores y una botella de destilado de agave.

En Buenos Aires, a partir del 31 de octubre, Jose Cuervo estará con sus altares y Margaritas acompañando la propuesta gastronómica mejicana de los siguientes bares:

Ulúa: Jorge Newbery 3791; Mito Mercado: Soler 6036; Hard rock café: Alicia Moreau de Justo 192; Club Lucero: Nicaragua 6048; 3 monos: Guatemala 4899; Orilla: Montañeses 2585; Parque: Thames 1472; Xalapa: El Salvador 4800; Tacos & Burros: Estados Unidos 501; Órale Juanito: Avenida Lincoln 3515; Órale Juanito: Martin Fierro 2921.

Receta del Margarita:
Este cóctel, uno de los más famosos del mundo y de preparación sencilla, es caracterizado por su sabor dulce y su decoración con sal en el borde del vaso

Ingredientes:
35 ml. Tequila blanco José Cuervo
20 ml. Licor Triple seco o Cointreau
15 ml. Jugo de limón o lima

Elaboración paso a paso:
Introducir hielo picado dentro de una coctelera y acto seguido todos los ingredientes, agitar hasta notar que la coctelera hace escarcha; en un vaso o copa de cóctel margarita pasar un limón en el borde hasta que quede mojado, vertir sal en un plato y volteada la copa presionar un poco con la sal en el plato hasta que la sal quede pegada en el borde de la copa o vaso, servir y añadir una rodaja de limón en el borde para decorar.

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