Meu: Nuevo blend de aceite de oliva extra virgen

Olibò lanzó Meu, nuevo blend de aceite de oliva extra virgen realizado en coautoría con los clientes, quienes eligieron junto a la empresa dentro de la selección de aceites preparados para esta nueva marca, el de su preferencia. 

Meu, del catalán Mío, hace referencia al proceso de elección de este corte, “para que nuestros clientes lo tomen como propio, ya que son ellos los que eligieron y seleccionaron el perfil de este aceite de oliva virgen extra”, explicó Gisela Rossell, gerente comercial de Olibò.
“La marca se compone de las palabras de origen catalán Oli: aceite y Bo: bueno, sugiriendo así sus bondades organolépticas y sus beneficios para una sana alimentación” agregó Rosell.Según la ejecutiva, “nuestra empresa cuenta con logística propia a nivel nacional, lo que nos permite llegar directamente al consumidor, pioneros en el servicio puerta a puerta o venta directa desde hace más de 15 años”.
Olibò Meu presenta en nariz notas herbales, a pasto recién cortado, pero en boca se resalta más lo frutal y equilibrado (tomate, manzana verde, banana, alcaucil, hojas de higuera); de un amargo medio y picante intenso, posee una persistencia agradable y duradera.En el portafolio, Olibò cuenta con tres varietales: Arbequina (variedad originaria de Arbeca, Lérida,  Cataluña), Frantoio (variedad emblemática de la Argentina) y Arauco (proveniente de La Toscana, Italia).La Arbequina fue introducida en la Argentina en la década de los noventa con el nuevo auge de la olivicultura nacional; de color amarillo dorado claro, con aromas frutado manzana verde y almendras; en boca es dulce y tiene un delicado dejo picante; ideal para condimentar ensaladas, verduras crudas o asadas y pescados blancos; con pan casero, tomate y jamón. Sustituto de manteca en biscochos y chocolates.
Arauco fue introducida en América por los Jesuitas a finales del siglo XVI; a fines del siglo XVIII los Reyes de España ordenaron la tala total de los olivares de América para evitar la competencia con España; sin embargo, según la leyenda, se logró salvar un olivo que se convirtió en el único sobreviviente en estas latitudes dando así origen a esta variedad; de color amarillo dorado intenso con reflejos verdes; en nariz se puede sentir aceitunas frescas, intensa fragancia a hierbas frescas recién cortadas y en boca es frutado, fresco, exquisitamente amargo y picante; por su fuerte personalidad, OliBò Arauco es ideal para marinar pollo a las brasas, carnes asadas a la parrilla y carnes de caza; y para quesos secos picantes acompañados de ensaladas con carácter; indicado para los amantes de sabores exóticos y sensoriales que saben apreciar el aceite amargo y picante.
Frantoio fue introducida en Argentina a principios del siglo XX, propagándose rápidamente a partir de 1930 con el auge de la olivicultura nacional; de color verde claro con reflejos dorados, en nariz se puede sentir notas de hierbas frescas recién cortadas y fuerte aroma a aceitunas frescas con matices herbáceos, y un regusto dulce y algo picante; se sugiere, por su elegancia, servirlo directamente sobre pan fresco o tostado, como también para la preparación de pestos y salsas para pastas; exquisito rociado sobre una trucha a la parrilla.
Olibò Nou es el aceite nuevo sin filtrar de Olibò; del catalán “Nuevo” hace referencia al primer aceite del año, obtenido de diferentes variedades de olivas cosechadas verdes a comienzos de la cosecha; este aceite, sin filtrar, preserva toda la esencia natural de la aceituna, sus características organolépticas y la máxima expresión de todos sus atributos y propiedades antioxidantes; cada año varía su composición y varietales, pero mantiene el carácter expresivo que lo caracteriza; a la vista de color verde, algo turbio y opaco por la presencia de partículas de aceituna en suspensión; en boca se puede sentir la fruta recién cortada con amargo intenso y acabado picante, con mayor textura; en nariz es frutado intenso debido a la presencia de micropartículas de aceitunas, con aromas vegetales que recuerdan a pasto recién cortado, hojas de olivo, manzana verde y tomate fresco.
Olibò Orgánico es un blend o coupage de los tres varietales cuya composición varía según cada cosecha; a la vista es amarillo dorado, reflejos verdes, con aroma frutado medio con toques de manzana, tomates y pasto recién cortado; y su sabor es a aceituna fresca, con un regusto dulce y algo picante.
La familia Olibò también cuenta con Aceto Balsámico y Vinagre de Vino Cabernet Sauvignon; y además pasta de aceitunas verdes y babaganushAgroindustrias Don Miguel es una empresa familiar, productora y comercializadora de aceites de oliva virgen extra marca Olibò nació en 2006.

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