#CocteleríaEnCasa: Recetas simples para ser un bartender en casa
Santiago Michelis, brand ambassador regional de Diageo, recomienda cinco tragos fáciles de preparar con algunas botellas, utensilios e insumos básicos para combatir el aburrimiento y animarse a ser un bartender en casa, en tiempos en el que quedarse guardado en casa por el coronavirus es una prioridad.
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2020/03/Santiago-Michelis_Reserve-Brand-Ambassador-Regional_Diageo_2-800x533.jpg)
Johnnie Collins Highball
45ml Johnnie Walker Black Label
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
80ml soda
Garnish de frutas de estación
Preparación: En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda. Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final. Podés reemplazar el almíbar y soda por gaseosa de lima limón.
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2020/03/JW-Highball_2-819x1024.jpg)
Tanqueray Tonic
45ml Tanqueray London Dry Gin
120ml agua tónica
Garnish de media rodaja de limón y romero
Preparación: En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final. También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2020/03/Tanqueray-Tonic-792x1024.png)
Tanqueray Collins:
45ml Tanqueray London Dry Gin
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple
Garnish de frutos rojos
Preparación: En un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda.
Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.
Preparando el almíbar: Calentar 100ml de agua sin que hierva, agregar 100gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío.
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2020/03/Tanqueray-Tonic_1-1024x721.jpg)
Baileys Shakeado
50ml Baileys
Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela
Preparación: Mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito. Tener en cuenta que este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute exclusivo de personas adultas.
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2020/03/Baileys-Shakeado-1024x683.png)
Caipiroska
45ml Smirnoff No. 21
1 lima
10ml almíbar simple
Preparación: Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto. Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima. Llenar el vaso con hielo. Agregar 45ml de Smirnoff No. 21
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2020/03/CAIPIROSOKA-STILL3-1024x1024.jpg)