Vinos riojanos, en la Cumbre Internacional de Parrilleros Chile 2020
La bodega Valle de La Puerta acompaña al asador Hugo Véliz de La Rioja y a la Federación Argentina de Asadores (FAA) en la primera Cumbre Internacional de Parrilleros, que se llevará a cabo del 29 de enero al 2 de febrero en el Parque Pedro de Valdivia, en La Serena, Chile.
La delegación argentina, representada por 16 asadores, se sumará a las actividades de este encuentro que conecta a los expertos con distintas asociaciones de parrilleros de todo el mundo.
Los asadores que representarán al país son Franco García (San Carlos, Mendoza), Julio Zavaleta (Tartagal, Salta), Ariel Leguiza (Corrientes), Ariel Lopardo (CABA), César Muñoz (Tupungato, Mendoza), Cristian Gauna (Comodoro Rivadavia, Chubut), Federico Pellegrini (Carnes Pellegrini, Sponsor Oficial de la FAA), Gabriel Carreño (Rosario, Santa Fe), Gonzalo Borjes (San Miguel de Tucumán), Hugo Véliz (La Rioja), José Figueroa (San Miguel de Tucumán), Miguel Ángel Sosa (Hurlingham, Buenos Aires), Ramiro Tale (San Miguel de Tucumán), Ramón Vázquez (Chol Malal, Neuquén), Mauricio Barón (secretario general de la FAA y representante de San Juan), Héctor Martínez (vicepresidente de la FAA y representante de Lanús, Buenos Aires) y Fernando Puppo (presidente de la FAA y representante de Florencio Varela Buenos Aires).
Valle de La Puerta participa con los vinos de sus líneas Alta y Reserva, y una de las últimas novedades: un blanco dulce natural, blend de Moscatel y Torrontés.
El cronograma de actividades incluye un taller intensivo de Fire Judge, dictado por la World Barbecue Association (WBQA), talleres de parrilla Latinoamericana & Internacional; un foro internacional en el que expondrá sobre nuevas tendencias y productos; el Torneo Ancestral de Asadores y el Torneo Internacional de Parrilleros, avalado por la WBQA (clasificatoria al World Barbecue Championship Bélgica 2020), al que asistirán representantes de las asociaciones de parrilleros de más de 20 países.