Propuesta para este verano de Susana Balbo Wines

Susana Balbo Wines presenta sus actividades enoturísticas para este verano, que incluye visitas, degustaciones y las experiencias de convertirse en enólogo o chef.

Para aprovechar el día al aire libre, la bodega ofrece picnics -con canasta preparada para la ocasión: ensaladas, tablas, sándwiches y empanadas- en los jardines de la bodega.

En el restaurant “Osadía de Crear” ofrecen menús de tres y cinco pasos con platos preparados con productos de estación regionales y argentinos maridados con vinos de la bodega.

“Km 0” es un menú de tres pasos elaborado con ingredientes de la huerta propia y a base de productos regionales de productores locales que se encuentran hasta a 100 km de distancia de la bodega, acompañados por vinos de la línea Susana Balbo Signature.

“Argentina, de la Cordillera al Mar” es un menú de cinco pasos con productos de la Cordillera, la Costa, la Patagonia y el norte argentinos, acompañados por vinos de las líneas Susana Balbo Signature y BenMarco.

“Asado Típico” es un asado completo, con una tabla de quesos y fiambres, empanadas, selección de embutidos y achuras, cortes de ternera a las brasas, y acompañamientos como papas al plomo, escalivadas y verdes.

Las visitas guiadas comienzan con una recepción con una copa de Torrontés; luego se visita la sala de tanques y “La Capilla” -donde están ubicados huevos de cemento, barricas especiales y toneles-; y continúa en un espacio remodelado especialmente donde se sirve otra copa de vino.

Psteriormente se accede a la sala subterránea de Barricas ubicada a seis metros bajo nivel del suelo y reacondicionada para recibir a los visitantes, donde la temperatura ambiente es de 16°-18° y se alojan 1.000 barricas de roble francés de 225 litros cada una.

En la cava de Osadía de Crear la visita finaliza con la degustación de dos vinos más.

Las degustaciones comprenden tres opciones, todas incluyen el tour por la bodega y cada una cuenta la historia de los vinos de la bodega:

“Degustación Susana Balbo Wines” incluye un varietal de la línea Críos, un varietal de la línea BenMarco, un varietal de la línea Susana Balbo Signature y Susana Balbo Brioso o BenMarco Expresivo.

“Degustación Alta Gama” incluye Susana Balbo White Blend, Susana Balbo Signature Rosé, BenMarco Expresivo y Susana Balbo Brioso.

“Degustación Alta Gama con Nosotros” incluye Susana Balbo White Blend, Susana Balbo Signature Rosé, BenMarco Expresivo, Susana Balbo Brioso y el tope de gama Nosotros.

Además, para aquellos que gustan de aprender haciendo, se ofrecen opciones para convertirse enólogo o chef por el día, están las experiencias “Hands On”:

“Blend Art” es una experiencia basada en la interacción y el entretenimiento; una invitación a jugar, probar y descubrir el desafío de un enólogo de crear, mediante la combinación de distintos varietales, un vino de corte como una expresión artística.

En las “Clases de Cocina” los visitantes aprenden recetas de platos tradicionales argentinos mientras disfrutan pasos de vino con cada plato que elaboran.

“Argentina sin Secretos” se inspira en la cocina argentina con técnicas tradicionales de diferentes fuegos: brasas, horno a leña, discos, tupiña, llamas, entre otras.

Además, Susana Balbo Wines renovó su propuesta para eventos y actividades exclusivas en su Espacio Crios.

En 2017 obtuvo el premio a la “Mejor Propuesta Agroturística” del país, en los galardones a la “Excelencia Agropecuaria” que otorgan Diario La Nación y Banco Galicia.

En 2018 la bodega recibió el máximo premio en turismo de la revista internacional The Drinks Business a la “Mejor Contribución al Turismo de Vinos y Licores” por crear una experiencia de “turismo de los sentidos y del terroir”.

Y Osadía de Crear ganó una Medalla de Plata en la categoría de Mejor Restaurant en los premios “Best of Mendoza Wine Tourism 2019” otorgados por la red global de Great Wine Capitals.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

shares