Aceites de oliva argentinos, reconocidos en Italia
Distintos aceites de oliva argentinos fueron reconocidos por
la Guía FlosOlei del catador italiano Marco Oreggia.
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La cosecha 2019 del aceite de oliva Bravo de Familia Zuccardi recibió 98 puntos y quedó entre los 20th Best.
En la edición 2020, FlosOlei puntuó más de 750 aceites de oliva virgen de 53 países de todo el mundo y el aceite elaborado por Miguel Zuccardi fue el mejor del hemisferio sur y el continente.
Durante la premiación se reconoció a los 20 mejores establecimientos productores y Familia Zuccardi fue galardonada como L’Azienda di Frontiera The “Made with Love” Farm.
Bravo es 100% Arauco -obtenido a partir de olivas provenientes de Finca Maipú-, primera variedad de oliva en ingresar al país a mediados del siglo XVI.Da aceites muy preciados por su complejidad de frutado e intensidad de sabores debido a su alto contenido de antioxidantes.
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Otro aceite de oliva reconocido por FlosOlei fue el varietal Coratina Mamma mía Almaoliva cosecha 2019, que recibió 95 puntos.