El Burro Santa Julia, vino orgánico y natural

Bodega Santa Julia presenta su primer vino natural, El Burro Santa Julia, elaborado con uvas Malbec 100% orgánicas provenientes de Maipú, Mendoza.

Es un vino orgánico y natural ya que durante su proceso de elaboración no se le adicionan sulfitos, un antioxidante y antiséptico para el vino.Además, durante su vinificación se utilizan levaduras indígenas y no se realiza proceso de clarificación.

“El Burro es un reflejo de nuestro entorno, completamente natural y agreste”, decía Rubén Ruffo, gerente de Enología de Bodega Santa Julia.

Los vinos naturales requieren el mayor cuidado durante todo su proceso, especialmente en su elaboración al quedar desprotegidos ante bacterias y oxidantes.

Además de ser orgánico y natural, posee la certificación “Fair For Life” que le asegura al consumidor final condiciones justas de trabajo para todos los empleados de la bodega. 

Al tener este sello en su dorso, la bodega destina 4% de lo recaudado en ventas de botellas a un comité de trabajadores que le dan a ese monto final una función social.

Bodega Santa Julia posee 305 hectáreas certificadas orgánicas por Letis, 175 en Maipú y 130 en Santa Rosa, donde los productores apuestan a una viticultura natural.

La nueva etiqueta podrá conseguirse en vinotecas y restaurantes seleccionadas de todo el país a partir de diciembre de este año a un precio sugerido de venta de $565.

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