Nueva cosecha de Putruele Extra Brut, espumante de Bodega Putruele
Bodega Putruele de San Juan presenta en el mercado la nueva cosecha 2018 de su espumante Putruele Extra Brut.
![](http://www.rinconbonvivant.com.ar/wp-content/uploads/2019/12/PUTRUELE-Extra-Brut-1-398x1024.jpg)
Elaborado en su champañera bajo el método Charmat, Putruele Extra Brut se compone de un blend de uvas Chardonnay y Pinot Blanc de viñedos propios ubicados en el Valle del Tulum.
“De gran elegancia Putruele Extra Brut presenta un color amarillo suave con reflejos verdosos; en su aroma se perciben notas de pan tostado, suave pomelo y durazno blanco”, anticipa Roberto Petrignani, enólogo de la bodega.
Y agrega: “Al pasar 6 meses en contacto con las levaduras este Extra Brut presenta una gran complejidad y redondez, lo que lo convierte en un espumante ideal para beber solo como aperitivo o como compañero de diferentes platos”.
Putruele Extra Brut se encuentra a la venta en las principales vinotecas y supermercados de todo el país, a un precio sugerido de $340.
En 2014 la bodega inauguró su nueva champañera donde, además de este Putruele Extra Brut, elabora los espumantes Putruele Sweet Rosé, Putruele Tardío de Abril y Finca Natalina Extra Brut.
Putruele es una bodega familiar fundada en 1958 por Don Carlos Putruele; ubicada en el Valle de Tulum, provincia de San Juan, en la actualidad es administrada por sus descendientes.
Tercera bodega sanjuanina en volumen de ventas a nivel nacional, exporta sus productos (Putruele y Finca Natalina) a Rusia, Finlandia, Inglaterra, Holanda y China.