Nueva cerveza de Peñón del Águila: Ananá Ferreira Brut IPL

Peñón del Águila lanza una nueva cerveza, Ananá Ferreira Brut IPL, una Brut IPA fermentada con levadura Lager.

La Brut IPA es la última tendencia en EE. UU.: es una cerveza extremadamente seca (se asemejan a un champagne), lupulada y burbujeante. 

Para conseguir este efecto, se utilizan enzimas que transforman los azúcares no fermentables en fermentables, permitiendo que las levaduras los transformen en alcohol y gas carbónico. 

De esta manera se obtiene una cerveza cuya densidad es incluso menor que la del agua, sin azúcares residuales prácticamente, lo que permite que el lúpulo sea el protagonista. 

Para potenciar aún más ese efecto, se utiliza arroz como adjunto. 

El resultado es una IPA muy refrescante y liviana donde brilla el lúpulo de manera delicada.

Para Ananá Ferreira, se tomó el concepto de la Brut IPA pero fermentada con levadura Lager para hacerla más delicada y con pulpa de ananá para aportar más tropicalicidad y realzar el perfil frutado de los lúpulos. 

Con solo 4,9% de alcohol, una carbonatación efervescente, amargor medio y cuerpo ridículamente ligero, es la cerveza ideal para festejar la llegada del calor.

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